맑은 > 질문답변

본문 바로가기

회원메뉴

제품주문/문자가능/고객센터

1670-8505

회원로그인

오늘 본 상품 0

없음

인기상품

커뮤니티 최신글

접속자집계

오늘
2,317
어제
4,806
최대
4,890
전체
1,304,032

맑은

페이지 정보

profile_image
작성자 uiwwbx
댓글 0건 조회 160회 작성일 22-10-22 03:28

본문

좋아하는 콩나물국밥집을 단골로 다닙니다 먹어보니 콩나물이 고소한게 질이 좋은 콩나물을 쓰시네요 계란은 수란으로 주시는게 아니라 직접 넣어주시네요 전문점이... 났다 콩나물전문점처럼 매콤 고추와 새우젓 김가루가 있네요 콩나물국밥에는 모주를 빼 놓을 수 없죠 시판되는 전주거라지만 그럼에도 너무 오랜만이라 먹어봅니다... 영자씨 부엌에서는 불린 당면을 이용했는데 전 콩나물 아침에 국 끓이고 남은것 데쳐놨다가 이용했어요. 대파를 썰어서 올려주고 양념장 부어 줍니다. 고추장... 이용한 콩나물 재배방법으로 특허를 받았다고 해요 콩나물국밥에 이렇게 많은 한약재가 들어갔을줄이야 ~~ 최상의 재료로 특별한 육수가 조화를 이루어 최상의 맛을... 맑은 콩나물국 재료준비 콩나물 125g 멸치 다시마 육수 1.2리터 대파 7g, 다진마늘(0.5)큰술 청양고추 1개, 홍고추 반개 (취향껏) 참치액(1.5)큰술, 국간장(1)큰술 ▶() 밥... 오늘은 김치콩나물국을 그냥 끓여봤다. 술은 안마셨지만 추운날엔 왠지 따뜻한... 그래서 김치는 항상 냉장고에 있으니 콩나물만 사서 넣고 끓이면 끝. 요리라고... 전기밥솥 콩나물밥 만들기 황금비율 돼지고기 콩나물밥 양념장 콩나물 요리 오늘은 날씨가 또다시 기온을 되찾아서 낮에는 따뜻한 가을 날씨를 만끽할 수 있다고... 몫입니다 무조건 좋은 날 무조건 잘 되는 날 무조건 성공하는 날입니다. #콩나물 #콩나물국 #건강미인표콩나물국 #요리솜씨 #초간단콩나물국 #콩나물해장 #건강미인밥상전주콩나물콩나물국밥 맛과 멋에도 나온 맛집인데 제가 알게 된 지도 10년이 넘었으니 이미 화명동의 오랜 맛집이에요 매장 내부로 들어가면 한쪽은 좌식테이블이... 저녁-에그마요빵+콩나물국밥? 콩나물 국에 밥 말아 먹기! 시오빵에 에그마요 넣은 빵 맛있었다:) 제 일상을 읽어주신 이웃님들 감쐄다 요새 몸이 안 좋아 답댓 답방이... 메뉴명 식재료양 비고 홍국쌀밥 홍국 2kg 멥쌀 23kg 찹쌀 10kg 김치콩나물국 배추김치 15k 콩나물 10k 멸치 2k 다시마 1k 고춧가루 0.5k 마늘 0.5k 대파 2k... 나는 그냥 콩나물 촉감놀이라서 물들 것도 없으니 미술가운 굳이 안 필요하겠네~하고 간건데, 비트가루+물+콩나물로 콩나물국을 끓였다.ㅋㅋㅋ 난리남ㅋㅋㅋㅋㅋ... 김치와 콩나물무침 제육볶음과 고등어구이 상추쌈과 쌈장 갈치속젓 다진 고추 다진... 왔었다면 콩나물이랑 갈치속젓이 맛있어서 한 번쯤 리필을 해서 먹었을 것 같지만... 전주 콩나물국밥이 주메뉴이지만 다른 한식 메뉴들도 다 평균 이상이라 점심 한 끼 해결하기에는 부족함이 없는 한식 전문점입니다. 콩나물, 깍두기, 오징어젓갈... 콩나물 외에 아주 소량의 황태도 들어있어요_ 백반기행 중구 콩나물국밥의 콩나물은 몸통이 굵고 통통한게 아니라,, 꽤 가느다란게 특징이었는데요,, 어딘가에서 직접... 유아식 국물요리 콩나물국 오늘의 메뉴는 비타민C가풍부한 콩나물을 넣고 간단하게 끓인 맑은 국요리 "콩나물국" 콩은 단백질이 풍부하지만 비타민C가 부족한데 콩이... 냉장고 서랍에는 뭐가 많이 들어있는지 냉장고에 칸에 큰 봉지의 콩나물이 자리를 차지하고 있어요 오늘은 콩나물을 소진 차 오징어와의 콜라보로 맑은 국 끓여... *콩나물국 콩나물 1줌 100g 대파 1대 물 4컵,육수한알 2개 액젓,새우적 1/2작은술 콩나물 1줌과 대파를 준비해요. 물 4컵 넣고 한알육수(멸치) 2알 넣고 끓으면 콩나물과... 말고 국 끓일 때 넣어주시면 좋아요 대파와 청양고추, 홍고추는 슬라이스로 썰어주세요 육수부터 황태채와 콩나물까지 준비되었으니 시원한 해장국으로 황태콩나물국... 평소에 콩나물국이나 콩나물김칫국을 끓여 먹긴 하지만 쿡파더님이 끓여준 콩나물해장국의 맛은 또 다르더라고요. 좀 더 시원해서 해장하기 딱 좋다고 할 수... 사실 해장은 핑계고 콩나물국밥 먹으러 온거지! 콩나물이 가득 들어있다. 콩나물 많이 먹으면 해장에 좋다던데! 오징어도 조금씩 들어있구, 무엇보다도 국물에... 황태 콩나물국 레시피 요즘 날씨가 점점 추워지니 뜨근한 국물요리만 자꾸... 먹는 국 요리 중 하나에요 구입해놓고 깜빡한 콩나물이 있어서 황태하고 같이 끓여봤어요... 현미 잡곡에 땅콩을 넣어 밥을 짓고 콩나물 1봉을 데쳐서 국도 끓이고 콩나물 무침도 만들었습니다. 맛있는 동호 배추김치, 파김치, 콩나물 무침과 멸치 볶음, 진수... 숙취해소법 최고 콩나물국 ! 콩나물 효능 및 부작용 알고 먹자. 안녕하세요? 그레이스입니다. 술을 많이 드시는 분들은 다음날 해장국으로 콩나물국을 많이... 7분 김치콩나물국 재료 콩나물 김치(묵은지or익은것) 다진마늘 대파 청양꼬추 달걀 (인당1알) 코인육수 2알 조미료 (밥숟갈) 국간장 2 멸치액젓or새우젓 1 고춧가루 1/2... 그럼 내일은 떡볶이 그럼 그 다음날은 콩나물 사둔게 있어서 콩나물 국밥을 해먹어볼까 싶기도 해요. 아니면 오징어볶음을 하고 콩나물국을 끓이는거죠. 아... 국은 콩나물국? 시락국? 시락국 나왔다며 아는척 하던 애기ㅋㅋ 맞는걸로 그래서 그런지 더 시원하고 깔끔을 넘은 깨끗한 맛 오래 끓이지 않아 식감이 살아있던 콩나물... https://youtube.com/shorts/-u9NMKdEkcU?feature=share오뎅국 재료 진한대게맛 코인육수 2개, 무, 대파, 국간장 콩나물국 재료 콩나물, 다진 마늘 1T, 새우젓 1T, 다진 대파 한줌 코인육수 365동전육수는 한 알에 3.5g으로... 오늘 아침은 황태 콩나물국에 달걀 훌훌 풀어서~ 딱 해장각이네.. ^^ 황태는 물에 불려 잔가시까지 완벽 제거. 예전에 오빠가 황태국 먹다가 잔가시가 입천장에 박힌...

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

고객센터 1670-8505 (AM 07:00 - PM 21:00 / 이외시간은 문자주문 주시면 익일빨리 처리해드립니다.)
온라인 광고대행사 전화 사절! 전화시 법적대응 및 해당 대행사는 포털사에 클레임접수합니다.
회사명 (주)플라워센터 주소 부산 사상구 학감대로 252, 802호 (감전동, 수성빌딩)
사업자 등록번호 352-86-01087 대표 박상화 팩스 070-8740-9700
통신판매업신고번호 제 2018-부산사상구-0533호 개인정보 보호책임자 박상화 이메일 ysoky94@hanmail.net